湘潭市工信局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党重大事项请示报告条例》

湘潭市工业和信息化局 gxj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-28 10:19



 

326下午,市工信局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记在全国“两会”上参加代表团审议时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及党和国家领导同志参加湖南代表团审议时的讲话精神,并集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。局党委书记、局长蒋立军主持会议,局领导班子成员、各下属单位负责人、机关全体党员参加会议。

会议认为,习近平总书记参加全国人大内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议,就生态文明建设、脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、创新创业、军队建设等重大问题发表重要讲话,提出了一系列新思想、新理念、新部署、新要求,具有很强的针对性、指导性,为我们做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。王沪宁、王岐山、胡春华等中央领导同志在参加湖南代表团审议时发表的讲话,为进一步做好湖南工作指引了前进方向、提出了明确要求,我们要学习好、领会好、贯彻好。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,从战略和全局的高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了着力防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,思想深邃、内涵丰富,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实,打好防范化解重大风险攻坚战。会上,党委副书记、副局长叶仕良和党委委员、副局长徐德英分别结合工作实际围绕如何坚持底线思维、防范化解重大风险作了重点研讨发言。

会议强调,要学深悟透,以高度的政治自觉,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质、核心要义、丰富内涵和实践要求,持续在学懂弄通做实上下功夫;要统一思想,从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,抓实工作,以党的建设高质量推动工业转型发展高质量;要联系实际,苦干实干、奋发作为,强力推进全年重点工作,展现好工信干部的责任担当,以良好的业绩为新中国成立70年献礼。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读