重温党的百年光辉历程 凝聚强大奋进力量——工业和信息化部党组带领党员干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”

湘潭市工业和信息化局 gxj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-08 11:20

2021年7月6日,工业和信息化部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长肖亚庆带领部党组同志、总师和机关司局党员干部代表,集体前往中国共产党历史展览馆,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,重温党的百年光辉历程,传承伟大建党精神,汲取加快迈进工业和信息化事业新征程、奋力推进制造强国和网络强国建设的强大智慧和力量。

新建成的中国共产党历史展览馆气势恢宏、大气磅礴。大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,在珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观前驻足观看,仔细聆听讲解,用心感悟百年党史的伟大成就和中国共产党人的崇高精神。

大家一致认为,通过参观展览,再次重温了中国共产党一百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,更加深切感受到党的百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。特别是参观到5G基站、C919大型客机、天问一号火星探测器、嫦娥五号探测器、月壤等实物和模型,面对一系列在党的领导下我国工业和信息化事业取得的伟大成就,大家倍感骄傲和自豪,更加深刻地理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定了永远听党话、跟党走的信念和决心。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,认真贯彻落实总书记提出的以史为鉴、开创未来的根本要求,积极响应党中央的伟大号令,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬好伟大建党精神,弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。要把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好,把党的优良传统发扬好,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局,锚定制造强国和网络强国建设目标,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,加强关键核心技术攻关,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现工业和信息化事业高质量发展,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。

部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗,部党组成员、副部长王志军,部党组成员、总工程师田玉龙,总工程师韩夏,总经济师许科敏出席活动。部机关各司局党员干部代表参加活动。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读